VPN теперь доступен на macOS и Windows без дополнительной платы

Ранее VPN от Google One был доступен только через приложения для устройств Android и iOS. Там он в основном использовался для обеспечения дополнительного уровня безопасности в небезопасных средах WLAN, например, в отелях или ресторанах.

Разумеется, эта потребность касается и ноутбуков с клиентскими операционными системами. Пользователи Google One, подписавшиеся как минимум на план объемом 2 ТБ за 99 евро в год, теперь также получают дополнительную защиту VPN для macOS и Windows.

Это также относится к пяти людям, с которыми вы можете поделиться учетной записью Google One. Смешанное использование также может иметь место, в зависимости от доступного оборудования.

Google обещает анонимность

Google обещает анонимное использование. С помощью VPN невозможно связать действия в интернете с вашей личностью. Клиентские библиотеки имеют открытый исходный код, а сквозные системы проходят независимую проверку, говорится в пресс-релизе компании.

Региональных ограничений нет. Google запускает клиенты для основных операционных систем на тех же 22 рынках, где доступен сервис VPN для Android и iOS.
Приложения для Windows и macOS можно загрузить через веб-портал Google One.

Как работает VPN

Термин VPN является аббревиатурой и означает «виртуальная частная сеть». Соединение клиент-сервер устанавливается через интернет через VPN, который служит только транспортной средой.
Клиент на вашем смартфоне, планшете или компьютере устанавливает туннель связи с сервером. Этот туннель проходит через незащищенную инфраструктуру сети, которая безопасна.

Потому что само общение происходит в зашифрованном виде внутри этого туннеля. Существует двойная безопасность.
Во-первых, никто не может заглянуть в туннель снаружи. С другой стороны, никто не смог бы прочитать сообщение, потому что оно зашифровано.

Также интересно:  Бумажное или виртуальное портфолио?

Для дополнительной безопасности VPN полностью разрушает коммуникационный туннель и восстанавливает его с нуля, как только возникает подозрение, что кто-то пытается проникнуть в туннель.

Итак, клиент подключается через VPN к серверу, который обычно предлагает доступ к внутренней сети компании. Эта внутренняя сеть расширяется практически виртуально.

Однако для всех VPN играет скорее второстепенную роль в качестве доступа к корпоративной сети. Скорее, VPN-клиенты на рынке, такие как Google One и другие, предлагают зашифрованный доступ в интернет. Для этого они направляют трафик данных через собственные серверы и таким образом маскируют IP-адрес. Таким образом, посторонние не смогут узнать вашу личность. Но будьте осторожны: провайдер VPN может это сделать. Потому что он знает ваш IP-адрес. https://fra1.digitaloceanspaces.com/blogweb-static/sitemap/topminisite.com/index.html